» » Морозные узоры на окнах

Морозные узоры на окнах

23.08.2017

Не только конденсат на окнах может беспокоить жильцов. В морозные дни вода, которая возникает из-за оседания паров, способна создавать замерзшие узоры. Ошибки во время монтажа окна чаще всего являются причиной появления льда и наледи на откосах, если положенное количество тепла при этом выдается системой отопления. Просчеты могут быть самыми разнообразными.

Часто заделка монтажного шва, например, осуществляется неправильно. Может отсутствовать и специальный выступ в стене, без которого наружу плоскость окна выдвигается слишком сильно. В такой ситуации промерзание откосов не удивительно, ведь они находятся частично в зоне отрицательных температур. Подобную оплошность можно исправить только переустановкой окна. Неверно подобранное окно для климата также может стать причиной замерзания воды на откосах.

Строительные нормативы прописывают, что температурный «ноль» при любых заморозках должен находиться внутри окна. Если требованиям по термосопротивлению оконная система не соответствует, отрицательная температура будет в сильные морозы как на стеклах, так и на поверхности рамы, обращенной внутрь помещения. Ледяная корка образуется именно по этим причинам. Промерзания не избежать, если однокамерный стеклопакет и слишком тонкий профиль выбран для северного региона. Немалые средства придется платить и за дополнительное отопление дома или квартиры, так как сохранять тепло такие окна не смогут, то есть одна из основных функций будет выполняться ими плохо. К российским зимам выбранные окна обязательно должны быть адаптированы.