» » Промышленные колеса

Промышленные колеса

23.08.2017

Промышленные колеса
Сфера применения промышленных колес в данный момент стала очень большой. Практически во всех областях производства и торговли они находят свое место. Такие колеса используются и для оснащение покупательских тележек в магазинах, и в строительных вышках-турах, и в лабораторном и медицинском оборудование. Безусловно необходимыми они также являются и для тачек и тележек, которые применяются для перевозки товаров на складах. Подобрать нужные промышленные колеса и опоры для них можно на сайте http://e-w.ru, работающем не только в России, но и на территории СНГ. Мебельное производство также является потребителем подобных изделий. Благодаря колесам напольное покрытие не будет повреждено при передвижении комода или дивана на другое место. Особых усилий для осуществления перестановки не потребуется.

В зависимости от назначения и конструкции промышленные колесные опоры делят на несколько типов. Они могут оснащаться тормозами или быть без них, существуют термостойкие, литые, пневматические, неповоротные, поворотные и другие колеса. Грузоподъемность их может быть как обычной, так и повышенной. Грузы могут перемешаться не только по бетонным, асфальтированным и плиточным полам, которые отличаются ровной поверхность, но и по песку, рыхлой земле, пересеченной местности. Важно только правильно выбрать разновидность изделий, чтобы во время эксплуатации не возникало никаких проблем.

Основной особенностью полиуретановых промышленных колес является наличие контактного слоя, который имеет высокую степень износостойкости. Делают этот слой с применением химических реагентов для полимеризации двух-компонентного полиуретанового эластомера. Грузоподъемность колес такого типа получается впечатляющей. Полиуретан отлично поглощает вибрацию и удары, имеет повышенную стойкость к порезам и механическим повреждениям. Горюче-смазочные материалы и агрессивные среды, которые нередко оказываются на полах складов и производственных цехов, не могут нанести вреда таким колесам. В эксплуатации они при этом крайне неприхотливы.

Использовать полиуретановые промышленное колеса рекомендуется только на ровных и твердых поверхностях. Грузы могут перемещаться и крупнотоннажные. Даже при резком маневрировании никаких следов на напольном покрытии полиуретан не оставляет, что также можно отнести к дополнительным плюсам. Полиуретановые колеса имеют доступную стоимость, но при этом весьма долговечны.