» » Использование алюминиевого профиля

Использование алюминиевого профиля

23.08.2017



Приходилось ли вам видеть огромные стеклянные витрины в коммерческих зданиях, высота которых около 3 метров, а ширина 5 или 6 метров? Согласитесь, что такая витрина без сомнения привлечет внимание потребителей, потому что людям всегда хочется увидеть товар, но не всегда хочется тратить время и заходить в магазин.

Такого рода фасадное остекление представляется возможным лишь при использовании алюминиевого профиля, благодаря которому стеклопакет будет качественно и надежно закреплен. У алюминиевых конструкций множество различных преимуществ, таких как: долговечность, надежность, стойкость к воздействию коррозии, прочность, а также при помощи алюминия можно выполнить изделие практически любого размера и формы.

Такой список положительных характеристик, можно еще долго продолжать, однако чтобы не быть предвзятыми, следует также упомянуть и об определённых недостатках алюминиевых конструкций. Хотя, недостатков у данных изделий не так уж и много, и основным из них является, прежде всего, цена.

Так как алюминиевые изделия являются гораздо качественнее, чем металлопластиковые аналоги, поэтому стоимость их приблизительно в два раза больше. Но, если сравнить срок эксплуатации ПВХ и алюминия, то, конечно же, алюминий бесспорно выигрывает.

Следующим недостатком конструкций из алюминия, является их слабые теплосберегающие характеристики. И всё же, это касается холодных алюминиевых профильных систем, которые в зимний период могут промерзать, из-за чего, для обогрева помещения придется выделить существенное количество финансовых средств.

Тем не менее, благодаря развитию новых технологий, каждый может установить тёплый профиль, имеющий особый термомост, благодаря которому конструкция будет надежно защищена от промерзания. Хотя стоимость такого изделия будет гораздо выше, чем у холодного, всё же учитывая вышеописанные положительные качества, можно сделать вывод, что для тех помещений, которые в зимний период необходимо отапливать, монтаж теплого профиля будет целесообразным.