» » Выбор фурнитуры для ворот

Выбор фурнитуры для ворот

11.08.2017

Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что наиболее надёжными и функциональными системами для открытия, а также закрытия гаража являются откатные ворота. Такие механизмы могут похвастаться высочайшей устойчивостью к износу, эргономичностью, а также весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Некоторые люди, владеющие гаражами и иными ограждёнными земельными участками, решаются самостоятельно установить подобные конструкции. При этом они сталкиваются с вопросом: как же грамотно подойти к подбору максимально надёжной фурнитуры для откатных ворот, чтобы гарантировать их бесперебойное функционирование?

В состав комплекта, который приводит в действие полотно ворот, входят различные компоненты, у каждого из них собственное предназначение. Приобрести целый набор фурнитуры или же отдельные компоненты вы можете в специализированной компании: http://www.vorotnet.com.ua/furnitura_dlja_otkatnyh_vorot.htm. Какие же компоненты подобной фурнитуры существуют?

Роликовые каретки. Указанные детали обеспечивают крепление к основанию. Они также позволяют полотну ворот беспрепятственно передвигаться.

Направляющая имеет вид рельса из металлического сырья, который приваривают внизу полотна ворот. Основным предназначением направляющей, которая надевается на каретку – не позволить всей конструкции сходить с роликов.

Удерживающие ролики. Их крепят сверху столба, который располагается возле каретки. Они удерживают полотно в вертикально.

Накатный ролик призван разгрузить и зафиксировать изделия в уловителе. Его устанавливают на направляющую, тогда как уловитель – на столб проёма.

Заглушки. Набор фурнитуры для откатных изделий не может обойтись без особых заглушек для направляющего профиля. Такие компоненты обеспечивают за защиту рельсов от проникновения частичек загрязнения, снежных масс и воды, что обеспечивает их длительный срок службы.

Перед тем, как приступать к подбору фурнитуры необходимо выяснить некоторые показатели ворот, к примеру, их размеры и материалы, задействованные в процессе производства полотна. Так для ворот, вес которых не превышает четырёхсот килограммов, можно выбрать любую фурнитуру.