» » Основные характеристики керамзита в качестве строительного материала

Основные характеристики керамзита в качестве строительного материала

10.08.2017

С того момента, как керамзит появился на отечественном рынке и обрёл значительную популярность прошло не так уж много времени. Пользователи сразу же оценили все преимущества этого материала, благодаря чему он нашёл широчайшее применение в различных строительных секторах. Давайте поговорим о нём более детально.

Сам по себе керамзит имеет вид шариков глины, которые предварительно прошли процедуру обжига. Материал на все сто процентов является безопасным, он не содержит токсичных соединений и может похвастаться большим количеством достоинств. Вы можете узнать керамзит цена за куб в одной из специализированных компаний

Среди плюсов керамзита выделяют его небольшой вес, но, в то же время, значительную прочность. С его помощью можно сделать габаритные конструкции более лёгкими, при этом не внося изменения в их характеристики. Благодаря пористой структуре можно обеспечить прекрасные шумо- и теплоизоляционные параметры, так что материал не будет деформироваться и промерзать даже при самых низких температурных режимах. Иными словами, конструкции, в процессе производства которых задействовали керамзит, демонстрируют одинаковую прочность вне зависимости от погодных условий.

Кроме этого стоит отметить:

• Демократичную стоимость материала;
• Его продолжительный эксплуатационный период;
• Стойкость к кислотной среде;
• Инертность в отношении химических составов;
• Превосходные способности поглощать влагу и т.д.

Недостаток у такого материала только один – его склонность к образованию пыли. Об этом нудно помнить, в особенности, если вы планируете выполнять работы в помещении. Дабы обеспечить защиту органов дыхания от частичек пыли, все процедуры с керамзитом необходимо выполнять в респираторе. Всё остальное особых нареканий не вызывает. Для выполнения строительных работ сложно подобрать более дешёвый, простой и безопасный материал.

Керамзит нашёл широчайшее применение в процессе осуществления дренажных процедур, при создании теплоизоляции для утепления напольной поверхности, стен и крыши. Его также нередко применяют для выполнения стяжки пола, с целью уменьшения закладки основания и при выпуске особых керамзитобетонных блоков.