» » Использование цветных металлов в строительстве

Использование цветных металлов в строительстве

04.08.2017

В наше время цветные металлы нашли широчайшее применение во многих сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в строительном секторе. Среди всего разнообразия, предлагаемого металлургией сегодня, наибольшим спросом пользуется медь, алюминий, свинец, латунь, а также различные сплавы этих материалов.

Прочитав историю применения металлов в строительстве, вы узнаете, к примеру, что проволока из латуни незаменима при создании ЛЭП, медь требуется для изготовления внутренних тепловых сетей. Если говорить о промышленном и гражданском строительстве, то самым востребованным цветным металлом вполне заслужено называют алюминий. Он вызывает интерес как в чистом виде, так и в форме разного рода сплавов. Этот металл легко поддаётся обработке и способен принимать любую нужную форму. Среди его преимуществ стоит также выделить небольшой вес, стойкость к коррозийным процессам, теплопроводность и экологическую чистоту.

Алюминий в чистом виде используют не так уж часто в силу его гибкости. При этом в строительстве нередко встречаются алюминиевые сплавы, характеризующиеся прекрасными показателями прочности. Сплавы алюминия, как правило, используют в форме заготовок и листов. В подобном виде они максимально комфортны в разных сферах строительства и не требуют вспомогательной обработки. Алюминиевые сплавы отличаются стойкостью к коррозийным процессам и повреждениям механического характера, вот почему их задействуют в процессе выпуска при изготовлении панелей для отделки, дверей, оконных рам и др.

В последние годы модным считается применение бронзы и латуни в частных строительных работах. Такие материалы выступают в качестве элементов декора, призванных сделать дизайн завершённым. Использование цветных металлов в строительстве позволяет успешно справляться с большим количеством задач не только с точки зрения рациональности и функциональности, но также в эстетическом аспекте.

В далёком прошлом осталось то время, когда дом являлся простой коробкой из бетона. Сегодня на первый план выходит изысканный внешний облик конструкций, добиться его можно благодаря использованию цветных металлов.