» » Всё, что нужно знать о выборе мебели в ванную комнату

Всё, что нужно знать о выборе мебели в ванную комнату

01.08.2017

Подобрать мебель для ванной комнаты не так сложно, как может показать на первый взгляд, благо, сегодня на рынке представлено колоссальный ассортимент различных образцов. Однако, ни для кого не секрет, что повсеместно нас ожидают подводные камни, давайте же поговорим о том, как их обойти при выборе элементов интерьера для этого помещения.

Заглянув в интернет магазин ванной мебели, дабы подобрать то, что нужно именно вам, необходимо принимать во внимание следующие факторы:

• Габариты помещения, а также возможное расстояние меж объектами. Как раз размеры комнаты оказывают непосредственное воздействие на подбор материалов мебели, так как позволить себе установку дорогостоящей тумб из древесины со столешницей из массива могут лишь люди, владеющие достаточно просторной ванной комнатой. В таких помещениях душевые кабины и ванны располагаются подальше от такой мебели в зоне для умывания, а также имеется оконный проём или же система вентиляции, которая не позволяет влаге долго задерживаться на поверхности. Абсолютно иначе обстоят дела с компактными ванными, площадь которых пребывает в диапазоне от четырёх до шести метров квадратных. Тут высокий уровень влажности и ежедневный контакт с водой предполагает приобретение незамысловатой, но высококачественной мебели, характеризующейся прекрасными водоотталкивающими параметрами.
• Количество людей, проживающих в квартире, а также их возраст. К примеру, малышу либо же, наоборот, человеку преклонного возраста, трудно достать всё необходимое из шкафа, если он располагается на значительной высоте.
• Форма предметов мебели, в особенности, если они располагаются в небольшой ванной комнате и обязаны соответствовать тому участку, который под них отведён. Так, у вас есть возможность приобрести тумбочку весьма скромных размеров в форме прямоугольника под раковину, это оптимальное решение для помещения небольшого размера.

В процессе подбора мебели важно также принимать во внимание общую стилистическую концепцию помещения, она должна успешно сочетаться с отделкой и аксессуарами.