» » Насколько выгодны вклады в рублях

Насколько выгодны вклады в рублях

01.08.2017



В последнее время многие вкладчики все больше интересуются: насколько выгодны вклады в рублях? Если рассматривать вклады в рублях с позиции процентных ставок, предлагаемых банками, тогда такие депозиты действительно выглядят достаточно выгодными. Однако все зависит от самого рубля.

Существование и функционирование нашей национальной валюты сильно зависит от американского доллара, от евро – несколько меньше. Современная экономика сегодня и банковская сфера настолько нестабильны, что каждый день мы наблюдаем, хотя и незначительные, колебания рубля, евро и доллара по отношению друг к другу.

Ежегодно Министерство Финансов подводит итоги по соотношению этих трех валют между собой. И каждый год отмечается тенденция падения нашей национальной валюты. Как правил, евро начинает расти к новогодним праздникам и рождеству, доллар вообще непредсказуем в своих колебаниях.

Есть один хороший совет для вкладчиков, которые стремятся заработать на разнице валют и переводят рубли, например, в евро. Не стоит хранить все свои яйца в одной корзине. Максимальную прибыль в данном варианте можно получить, если перевести свои деньги в самые разные денежные единицы.

Можно на конкретном примере посмотреть, насколько выгодны вклады в рублях. Например, рассмотрим вариант Сберегательного Банка. Существует там несколько депозитных счетов. Депозит – это взнос денег на счет до определенного срока, снять деньги до этого срока невозможно, так как за это предусмотрены большие штрафы. К тому же не желательно пополнять такого вида счет. Конечно, при необходимости можно и вложить дополнительные средства на счет, и снять до оговоренного срока деньги также можно, однако, тогда проценты будут меньше. Ставка в рублях на таком счете составляет самое большее 6% в год. Причем это в том случае, где докладывать средства на счет и снимать досрочно нельзя. А минимальная процентная ставка составляет 0,01%.

Таим образом, вклады в рублях на таких депозитах, судя по экономическим показателям, могут быть просто убыточными.