» » Строительные леса

Строительные леса

28.07.2017

Любые строительные леса являются временным вспомогательным сооружением для осуществления работ по строительству. В основе лесов строительных – унифицированные, металлические и деревянные элементы.

Конструкции современных лесов позволяют размещать рабочих, необходимые материалы и оборудование на необходимой высоте объекта.

Виды строительных лесов:

• леса рамные;
• леса клино-хомутовые;
• модульные строительные леса.

Рамные леса

Рамные леса являются самым популярным и безопасным способом обеспечения работ по строительству. Область применения лесов – линейные фасады, допустимая высота - до 30 метров.

Конструкция позволяет выполнять отделочные, монтажные и ремонтные работы на фасадах зданий. В основе каркасной системы рамных лесов – стойки, рамы, продольные и диагональные связующие детали. В такой строительной конструкции отсутствуют мелкие сборные детали и резьбовые соединения.

Рамные леса отличаются сравнительно невысокой стоимостью. А также надежностью, простотой и оперативностью монтажа на строительных объектах. Особенность строительных лесов - облегченность конструкции и сборки.

Клино - хомутовые леса

Такая конструкция лесов считается надежным и безопасным вариантом в строительстве, допустимая высота – до 40 метров.

Леса клино- хомутовые отличаются облегченной конструкцией, в основе которой - 5 основных элементов. Отличаются безопасностью, устойчивостью и мобильностью при передвижении между строительными объектами.