» » Технологии отделки потолка

Технологии отделки потолка

27.07.2017

Существует множество способов отделки потолка, но наиболее распространенными являются: гипсокартон, натяжной потолок, штукатурные и плиточные потолки, покраска, оклейка обоями. Но что касается последних: плитка, натяжные потолки, штукатурка, покраска и оклейка обоями – у них есть один большой минус – они не могут скрыть видимых, строительных недостатков потолка, недолговечны. Но есть и большой плюс – с такой отделкой легко может справиться даже новичок в оклейке обоев, штукатурке и т.д., также такой способ отделки обходится гораздо дешевле.

Поэтому мы рассмотри: гипсокартон и натяжные потолки. Оба варианта отделки потолка требуют больших материальных вложений, т.к. их придется конструировать мастерам по их установке, но в итоге вы останетесь довольны своим выбором отделки потолка. Итак гипсокартон имеет достаточно плюсов: влагостойкость (конденсирует влагу), возможность скрыть неровности потолка, коммуникации, и другие дефекты потолка, установить осветительные приборы. Что касается минусов, то их тоже хватает: для поддержки первоначального вида требуется покраска. Гипсокартон не обеспечит вам защиту потолка от протечек, возможна деформация, могут разойтись швы, да еще и установка займет не менее 3х дней, в зависимости от сложности конструкции, и ко всему в добавок срок службы такого потолка около 3х лет.

Исходя из всего этого при технологии отделки потолка, большинство склоняется к натяжному потолку.

У этого вида отделки потолка достаточно много плюсов: он долговечен (гарантийный срок службы составляет около 12 лет), прост в ухаживании, мыть его нужно раз в три года по мере загрязнения, влагостойкость, защищает от протечек, сохраняет свой первоначальный виз на протяжении всего срока службы, огромный ассортиментный ряд этого вида отделки, самый изысканный дизайн с помощью натяжных потолков можно воплотить в реальность, а также его установка пройдет в 4-8 часов.