» » Полезные свойства нетканого геотекстиля

Полезные свойства нетканого геотекстиля

26.07.2017

Комфортные в использовании и надёжные геосинтетики, отличающиеся весьма продолжительным эксплуатационным периодом, давно вошли в группу обязательных материалов, применяемых в ходе осуществления землеустроительных работ. В арсенале строителей автотрасс и полотна железных дорог, гидротехнических построек есть материалы, которые позволяют осуществлять большой объём землянах процедур с небольшими затратами капитала и времени, сохраняя первоначальные технические параметры. Если говорить о наиболее востребованных геосинтетиках, то тут пальму первенства давно удерживает геотекстиль на нетканой основе. Такие материалы, если сравнивать их с ткаными аналогами, обладают большим количеством достоинств, давайте поговорим о них более детально.

Нетканый геотекстиль, приобрести который вы может в специализированной компании: http://stsgeo.ru/geotekstil/terram/, является экологически чистым материалом, состоящим из полимерных составов. Его производство может осуществляться несколькими методами:

• Термоскрепление;
• Иглопробив.

Сегодня геотекстиль пользуется огромной популярностью на рынке строительных материалов благодаря своему превосходному качеству, эффективности и недорогой стоимости. Если сравнивать нетканый геотекстиль с тканым материалом, то он отличается упорядоченной структурой, а значит, направление нагрузки никак не влияет на его механические параметры. Раятягиающее напряжение передаётся на некоторые волокна, тогда как иные сразу же переориентируются в сторону напряжения. Благодаря таким характеристикам допускается применение такого материала для посадочной и подвижной почвы, которую не уплотняют в процессе отсыпки.

Нетканый материал может похвастаться небольшим деформационным модулем и существенным процентом удлинения на разрыве. Нетканый геотекстиль весьма гибкий, что позволяет ему справляться со значительными нагрузками. Как и геомат, такой текстиль не пропускает мелкие частички почвы, предотвратит заиливание дренажных систем. Во время большого сжатия водопропускные способности геотекстиля ухудшаются.