» » Универсальный материал для строительства – стеклопластиковая арматура

Универсальный материал для строительства – стеклопластиковая арматура

13.07.2017

На данный момент, существует невероятно большой ассортимент материалов для строительства, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Одним из наиболее востребованных материалов на сегодняшний день является стеклопластиковая арматура. Она служит прекрасной заменой обычным металлическим изделиям.

Стеклопластиковая арматура отличается длительным эксплуатационным сроком, высокой прочностью, устойчивостью к температурным перепадам, коррозии и возгоранию. Кроме того, стоимость арматуры из стеклопластика гораздо ниже, чем металлической. Благодаря этому можно уменьшить затраты на все строительные работы. Давайте же узнаем, для каких строительных целей можно использовать стеклопластиковую арматуру.

• Самым главным предназначением стеклопластиковой арматуры является помощь во время сооружения зданий из бетона.
Применяется стеклоарматура для армирования монолитных фундаментов и свай. Также его можно использовать, чтобы изготовить колонны и разделительные перегородки.
• Стеклопластиковая арматура также широко используется для кладки стен. Важно отметить, что стены могут быть выполнены из любого материала, начиная от кирпича и заканчивая домами из несъемной опалубки. Единственным ограничением является высота. Здание должно быть не выше трех этажей.
• Использовать стеклопластиковую арматуру можно и для того, чтобы изготовить армирующую сетку. Она необходимо для заливки стяжек из бетона или цемента. В частности, материал используется во время заливки промышленных полов.
• Арматура из стеклопластика нашла свое применение в обустройстве бассейнов и канализационных коллекторов. Единственным условием является тот факт, что стенки сооружений должны быть толще двухсот миллиметров.
• Стеклопластиковую арматуру можно использовать для постройки теплиц и парников. Также этот материал часто используют для сооружения построек для животных.
• Арматура из стеклопластика также часто применяется в строительстве дорог. В данной сфере ее применяют для того, чтобы армировать дорожное полотно или укрепить дорожные откосы. Кроме того, материал можно использовать для того, чтобы создать тротуарную плитку или оградительные элементы.
• Стеклопластиковая арматура можно использоваться даже для строительства туннелей и разработки крупных котлованов. Материал в данном случае служит для того, чтобы создать сейсмически устойчивые пояса.