» » Выбираем между акриловой и алкидной грунтовкой

Выбираем между акриловой и алкидной грунтовкой

12.07.2017



Чтобы продлить срок службы произведенного ремонта в помещении, необходимо правильно подобрать необходимые строительные материалы. Ведь важен не тон купленных обоев или их расцветка, а грамотно подготовленная и обработанная поверхность, на которую они будут клеиться.

Грунтовку наносят практически на все поверхности, включая металлические, деревянные, кирпичные, бетонные. Главной ее функцией является крепкое соединение основания с обоями, красками и иными отделочными материалами. На сегодняшний день, грунтовка выполняет не только соединительную функцию, но и защитную. Она оберегает деревянные поверхности от появления грибка, металлические поверхности – от появления ржавчины, а шпаклевку и штукатурку наделяет особой прочностью.

Как правильно выбрать грунтовку?

Выбирать ее следует, полагаясь на то, на какую поверхность она будет наноситься, и каких результатов вы от нее ожидаете, потому что для внутренних работ нужен один вид, а для внешней отделки подойдет иной. На сегодняшний день в строительных магазинах очень большой ассортимент акриловых и алкидных материалов. Тут главное не ошибиться с выбором.

Рассмотрим более подробно данные виды:

1. Акриловые грунтовки наносятся на любую основу, кроме металлической. У них отсутствует какой-либо запах, они бесцветны, поэтому используются, иногда, как самостоятельное покрытие поверхности. Идеально подходит для внутренних работ в небольших помещениях. Особой популярностью пользуются грунтовки с глубоким проникновением. Их широко используют на неровных, хрупких и рыхлых поверхностях. Также их применяют на дереве, на цементе, на гипсокартоне, на поверхностях, которые уже были окрашены. Такой вид строительного материала обладает достаточно глубокой проникновенностью. Среди грунтовок с глубоким проникновением, выделяю те, которые содержат фунгицид, борющийся с грибком, бактериями и плесенью.

2. Алкидные грунтовки идеально подходят для металлических поверхностей, так как защищают их от ржавчины. Также их широко применяют для строительных работ за пределами помещений. Одной из популярных алкидных грунтовок является ГФ-021, так как это универсальное средство, подходящее для всех типов оснований. Благодаря своему составу и техническим характеристикам, данный материал значительно продлевает срок службы обработанных поверхностей, что немаловажно, когда речь идет о внешних работах, где температурный режим и погодные условия меняются. Самыми традиционными оттенками такого строительного состава являются коричневые, красные и серые тона. Хотя цвет особого значения не имеет, так как сама грунтовка наносится под отделку, но под светлые обои или краску ее лучше не использовать.