» » Выбор металлической двери

Выбор металлической двери

03.07.2017

Обеспечение качественной защиты от проникновения – основное предназначение любых входных дверей. Обитатели жилья должны всегда чувствовать себя в безопасности и не опасаться хищений имущества. Металлические двери лучше всего справляются с защитными функциями, поэтому именно они сегодня используются чаще всего. Сорта стали при этом выбираются наиболее прочные, если речь идет, конечно, о качественных изделиях. Металлические входные двери имеют самый длительный срок службы, превосходя все возможные аналоги, предлагаемые на рынке. Они способны выполнять сразу несколько функций. Двери не дают проникать шумам и запахам внутрь квартиры или дома, предотвращают потери тепла и проникновение холода, имеют хорошие изоляционные показатели.

Немаловажную роль для современных покупателей играет и эстетическая составляющая. Весь интерьер можно поменять, если отделка двери будет подобрана верно. Материалы для обшивки дверей применяются разные, многое зависит от того, где именно будет установлена дверь. При желании можно найти двери, в отделке которых используется эксклюзивная и дорогая древесина. Бюджетные модели отделывают ламинатом и винилискожей.

Устойчивость к взломам – самое главное требование к любой двери. Именно этого ожидают от металлических конструкций покупатели. На пути злоумышленников они должны стать надежным заслоном. Классов взломостойкости всего существует тринадцать, однако для бытовых целей предназначены только пять из них. Заявленным производителем характеристикам дверь должна соответствовать. Качество продукции обычно подтверждается испытаниями и получением соответствующих сертификатов.

Параметров стальной двери существует достаточно много. При покупке внимание нужно обращать на прочность полотна. В хорошей современной двери из металла присутствуют противосъемные штыри и дополнительные блокираторы, не позволяющие взломать дверь с помощью грубой силы. Замков должно быть установлено минимум два, причем типы открывания в них должны использоваться разные. Монтируют замковые устройства на расстоянии двадцать пять и более сантиметров друг от друга.

При выборе внимание нужно уделить виду отделки, замкам и базе из металла. При необходимости можно найти изделия, которые имеют и дополнительные функции, например, защиту от огня или пуль. Ориентироваться тут нужно на конкретную ситуацию, так как активность злоумышленников и их методы в разных районах даже одного города могут отличаться. Особо надежной должна быть дверь частного дома, так как она не защищена подъездом и выходит прямо на улицу.