» » Преимущества приточной вентиляции

Преимущества приточной вентиляции

03.07.2017

Использование природной вентиляции в домах и производственных цехах позволяет обеспечить воздухообмен в каждом помещении, что обеспечивает возможность повысить чистоту и свежесть воздуха. Тем не менее, такие системы зависят от ряда внешних факторов, что делает их работу менее эффективной, в сравнении с механическими устройствами. Чтобы повысить эффективность вентиляционной системы, достаточно оснастить ее обычным вентилятором. Но в процессе его работы, если установку не дополнить калорифером, то в помещение зимой будет проникать морозный воздух, что станет причиной больших проблем со здоровьем, а также может привести в негодность отделочные материалы и предметы мебели. Поэтому терморегуляция также должна осуществляться с умом.

Заказать фильтры для приточной вентиляции можно на этом сайте. С их помощью удается в значительной степени повысить эффективность работы установки и очистить воздух, проникающий внутрь дома. Эффективные фильтры созданы из качественных материалов и имеют демократическую цену.

Современные модели приточной вентиляции могут быть наборными или моноблочными. Последние обладают более высокой стоимостью, но они не создают проблем в процессе эксплуатации, а также легко устанавливаются. Смонтировать моноблочную конструкцию можно своими руками без опыта и специального инструмента. Особенностью наборной приточной вентиляции остается ее низкая стоимость, а также повышенная сложность монтажа. Такую систему приходится собирать из нескольких элементов, а состав конструкции представлен калорифером, фильтрами, шумоглушителем и автоматикой. Минусом подобной установки остается то, что она требует довольно много места, поэтому для монтажа часто приходится создавать отдельную нишу или целое помещение. По этой причине в квартирах обычно пользуются моноблочными системами.

Нередко воздушная масса, поступающая в помещение, должна отвечать переделённым показателям. Для этого необходимо выполнить ее подогрев, охлаждение или увлажнение, для чего систему дополняют соответствующим устройством.