» » Фасады из массива: благородное происхождение

Фасады из массива: благородное происхождение

03.07.2017



Фасады из массива производятся из натурального дерева. Они идеально впишутся в любой интерьер дома, придав ему изысканность и благородство. Качественно изготовленные фасады имеют отличные физико-механические характеристики и обладают большим эксплуатационным сроком. На качество продукции влияют такие факторы как выбор цельного массива дерева для изготовления фасадов (возраст, плотность, порода и т.д.), а также неукоснительное соблюдение всех этапов производственного процесса.

Приобрести доски сухие обрезные разных пород деревьев можно в интернет-магазине компании Буманс по выгодной цене.

Фасады из массива должны соответствовать следующим требованиям:

• Заготовки из древесины должны быть идеально ровными, без каких-либо дефектов.
• Материал должен быть обработан антисептическими средствами.
• Фасады необходимо обработать для предотвращения вредного воздействия резких перепадов температуры, повышенной влажности и других факторов.

Виды мебельных фасадов

• Филенчатые – фасады, включающие в себя стоевые и поперечные планки, а также филенку. Последняя не обязательно должна быть изготовлена из натурального дерева. Это может быть как шпон из натурального дерева, так и стекло или мебельный щит.
• Цельные. Фасады этого типа являются наиболее дорогостоящими и обладают высоким качеством. При правильном производстве этого продукта, идеальной сушке заготовок и тщательной их обработке, цельный фасад может прослужить много десятилетий.
• Наборные фасады, производство которых осуществляется по принципу изготовления мебельных щитов, не включая обвязку. Чтобы получить в итоге качественный продукт следует производить тщательный отбор древесных материалов по цвету, физическим свойствам и текстуре.
• Комбинированные фасады производятся с помощью обвязки из массива натурального дерева и филенки. Филенка может быть выполнена из МДФ, ДСП или шпона.

Из каких деревьев изготавливают фасады из массива?

Материал для изготовления фасадов выбирают исходя из многих критериев, главными из которых являются плотность древесины и красивый природный рисунок, ее прочность, легкость в обработке и долговечность. Наиболее часто используют такую древесину: сосна, дуб , ясень, граб, береза, клен и орех. Мебельные фасады из такой древесины отлично будут смотреться в доме, обставленном в любом стиле. Это выгодный и современный способ изменить интерьер.