» » Ремонт коттеджей – монтаж канализации и другие сантехнические работы

Ремонт коттеджей – монтаж канализации и другие сантехнические работы

03.07.2017

Тенденция перебираться жить ближе к природе не теряет актуальности вот уже несколько лет, и пригороды мегаполисов становятся все больше, а ремонт коттеджей под ключ пользуется все большим спросом. Вне зависимости от того построена ли на участке новая усадьба или нужно реконструировать старую недвижимость – масштабные сантехнические работы обязательное условие для дальнейшей комфортной жизни.

Ремонт дома – особенности установки канализации

Специалисты советуют выбирать пластиковые трубы для обустройства системы канализации, отличающиеся от чугунных и керамических целым спектром достоинств:

• Устойчивы к коррозии;
• Не зарастают;
• Легко собираются.

При этом главный элемент автономного водоотведения – септик, емкость отстойник с системой фильтрации. Его можно размещать в 10-15 метрах от дома, размер подбирается в зависимости от количества людей, проживающих в доме, а степень очистки сточных вод от того как именно они будут использоваться. Некоторые модели оборудования, при правильном выборе фильтров могут выдавать на выходе на 98% чистую воду, которую можно применять для полива.



Сантехнические работы под ключ (https://idremont.ru/) включают в себя разработку проекта размещения трубопроводной сети. Специалисты знают, что углов и поворотов должно быть минимум, для снижения вероятности появления препятствий для стока, в частности отвод воды из ванной и бани должен размещаться под углом в 45о. Минимальная глубина размещения труб 1 метр, если в регионе континентальный климат – этот параметр зависит от уровня промерзания почвы. Одна из причин заказать сантехнические работы под ключ – большой объем требуемых земельных работ, которые выполняются при помощи специальной техники или вручную. Кроме того, важно правильно собрать трубы до того, как помещать их в предварительно подготовленную и засыпанную песком траншею. Мастера знают секреты правильного монтажа, например, то, что для сохранения целостности уплотнителя, лучше соединять трубы со скошенным краем, а если смазать их силиконовым составом – процесс сборки станет намного легче. Также стоит учитывать, что после соединения стоит немного, не более чем на 10 мм, вытащить трубы из фитинга – для того чтобы избежать последствий температурной деформации.

Выше перечислены только наружные сантехнические работы, а ведь для обустройства канализации придётся еще заняться разводкой инженерных коммуникаций внутри коттеджа и подключением к ним оборудования.