» » Укладка ковролина

Укладка ковролина

01.07.2017

Укладка ковролина
Ковролин – имеющее множество преимуществ напольное покрытие. Оно доступно, устойчиво к износу, эстетично и обеспечивает тепло. Любые дизайн-идеи можно реализовать с помощью ковролина, если подобрать его правильно, в интерьер он впишется отлично. Особенно важным ощущение комфорта и уюта становится в детских и спальнях. Для этих комнат материал подходит отлично. Планируя стелить на ковролин новое покрытие, стоит почитать советы профессионалов, так как некоторые нюансы в использовании данного материала имеются. По полу, покрытому ковролином, можно ходить босиком. Тактильные ощущения он дарит приятные, теплоизоляция также на хорошем уровне. Беспроблемно и легко пройдет и самостоятельная укладка ковролина, если соблюдать все нюансы. Стелиться он очень быстро.

Точный расчет необходимого материала нужно сделать еще до отправления в магазин, чтобы в дальнейшем не столкнуться с переизбытком или недостачей. Целый кусок материала оптимально использовать для всей комнаты. Это будет смотреться более эстетично. Кроме того, срок службы покрытия получится максимально возможным. Чтобы рассчитать количество ковролина, нужно нарисовать план комнаты, отражающий все ниши, перегородки, дверные проемы и прочие элементы. Все нужные расстояния следует замерить. Небольшой запас материала при покупке сделать нужно обязательно, буквально по пять-десять сантиметров со всех сторон.

Настил напольного покрытия осуществляют после подготовки основания для него. На бетонный мол можно укладывать ковролин только после того, как поверхность будет очищена и все неровности будут устранены. Нужно прогрунтовать бетон, так как иначе из-под покрытия после будет постоянно поступать пыль в помещение. Пылесос нужно будет использовать буквально каждый день. Два варианта обработки обычно применяют в случае деревянных полов. Можно использовать самовыравнивающиеся смеси или застелить листами ДСП всю поверхность. Грунтовку в этом случае также нужно будет использоваться.

Качественная подложка предотвратит истирание и порчу ковролина. Пол будет более теплым, улучшится звукоизоляция, поверхность будет более прочной и упругой, если сделать подложку. Можно создать эффект толстого и плотного ковролина при наличии такого слоя даже в том случае, если в реальности материал применяется тонкий. Лучше приобрести с запасом подложку.