» » Товарный бетон. Виды и характеристики

Товарный бетон. Виды и характеристики

27.06.2017



Сегодня при проведении основных строительных работ применяется так называемый товарный бетон. Но не каждый человек сможет сказать, что это такое.

Сегодня товарным бетоном называют материал, полученный искусственным путем, при смешивании определенных органических веществ, уплотнителей и загустителей с водой. Этот бетон отличается от всех других видов наличием большего количества ингредиентов, входящих в его состав.

Сегодня свое наибольшее применение бетон товарный нашел при возведении крупных объектов, а также всевозможных железобетонных конструкций. Такая популярность объясняется различными видами такого бетона, при этом каждый вид обладает индивидуальными характеристиками, что позволяет выбрать наиболее подходящий для конкретного варианта строительства. Но осуществлять такой выбор должен только прораб и архитектор, которые будут контролировать процесс строительства.

Самыми важными характеристиками, по которым отбирают тот или иной вид бетона, являются показатели прочности и плотности. Именно от этих двух качеств зависит надежность и долговечность возводимой конструкции. Данный бетон имеет пять степеней плотности:

- чрезвычайно легкий;
- достаточно легкий;
- крупнопористый;
- тяжелый;
- очень тяжелый.

Прочность бетона определяется по семи категориями, а именно: 600, 500, 400, 300, 250, 150, 100.

Еще одной достаточно важной характеристикой бетона является уровень его вязкости. Уровень вязкости определяется самим мастером на основании того, какое вещество выступило в роли загустителя:

- шлак;
- щелочь;
- цемент;
- силикат;
- гипс или же какой-то сложный полимер.

В любом случае такой вид бетона находит применение при любых строительных работах, но для того чтобы результат работы только радовал, подбор вида этого бетона должен производиться опытным мастером,.

На выбор конкретного вида бетона товарного влияют также такие факторы как: морозостойкость, длительность застывания, длительность использования, качество, срок хранения, а также все вышеперечисленные.

При покупке такого бетона для частного строительства обязательно нужна консультация мастера, который специализируется на данном виде товара. В качестве такого мастера может выступать как строитель, так и продавец из магазина. Главное условие - наличие у них необходимого уровня квалификации.