» » Мрамор и его полировка

Мрамор и его полировка

24.06.2017

Природа награждает человека своими несметными богатствами. Среди них необходимо выделить мрамор. Этот материал образован после перекристаллизации доломита или известняка в процессе сжатия земной коры.

По легенде он был подарен земным мастерам камня богиней Геей. Отсюда и возникло название мрамора. Его прозвали божественным подарком. Божество мрамора трудом и вдохновением Великих творцов помогало создавать уникальную мозаику стен, великолепие и блеск полов зданий.

Благодаря своей податливости к обработке, сиянию, нарядности и эстетичности этот материал до сих пор особо популярен и широко используется в строительстве. В умелых руках истинных мастеров божество мрамора превращается в произведение искусства с зеркальным отображением и солнечным сиянием. Несмотря на твердость материала он подвержен истиранию, сколам при ударе, появлению царапин и рисок от каблуков. Объясняется этот недостаток исключительно мягкостью внутренней структуры мрамора, но после полировке мрамора эти изъяны пропадают.

Полировка мрамора

Завершая этап шлифовки, мы переходим к полировке мрамора. Эта работа доводит мрамор до состояния отображаемых предметов. Полировку разделим на: лощение, кристаллизацию и нанесение защитного полимерного покрытия. Лощение позволяет сохранить тонкую механическую обработку с помощью химических препаратов и увеличивает срок службы поверхности на 30 -40 процентов.

В своей финальной части полирования наносят защитное полимерное покрытие. Оно сможет защитить мраморную поверхность от пятен, чернил, воздействия химических препаратов, воды, вина и кофе. Оборудование работает с более мелкозернистыми абразивными и алмазными кругами.

После выполнения всех работ наша мраморная поверхность засверкает всеми лучами радуги и солнечного блеска.