» » Проектирование умных домов

Проектирование умных домов

23.06.2017

Чтобы повысить комфорт от проживания в собственном доме, современному человеку мало использовать удобную мебель или создать стильный интерьер. По этой причине популярной становится система умный дом, которая позволяет облегчить использование коммуникаций, а также автоматизировать ряд важных процессов. Лучше всего проектировать эту систему на этапе возведения или ремонта самого дома. Нужно учесть, что для умного дома потребуется продолжить большое количество кабелей, поэтому скрыть их под обоями будет невозможно. Но нужно не только выбрать места для установки составных элементов системы, но и еще и правильно подключить каждый сегмент для создания работоспособной кабельной трассы. Это значит, что без услуг инженер-проектировщика в данном случае будет сложно обойтись.

Современный умный дом невозможно представить без установки локальной сети и телефонии. Чтобы выполнить подобную процедуру, потребуется помощь команды профессионалов, которые знакомы со всеми нюансами процесса. В этом случае можно будет не волноваться о том, насколько эффективно будет работать система.

На первом этапе нужно будет подготовить эскиз-проект новой системы. Он должен описывать все задачи, которые были поставлены заказчиком работ. Этот проект нужен для того, чтобы подобрать все необходимое оборудование. Его особенности будут определять ряд показателей, которым будет отвечать система.

Полученная информация позволит подготовить техническое задание, которое следует перед проектированием. Очень важно, чтобы заказчику к этому времени удалось точно разобраться со стоимостью проекта, а также определить его основные функции. Далее дело остается за проектированием. На этом этапе нужно создать проект со всеми деталями, который будет дополнен всей необходимой документацией, включая строительные чертежи, спецификацию техники и строительную смету. Во время проектирования также можно уточнить примерное время завершения работ. На этом этапе важно обеспечить тесное сотрудничество дизайнеров, инсталляторов и прочих специалистов, которые смогут своевременно внести коррективы в документ, необходимый для реализации системы умный дом.