» » Способы выбора декоративной штукатурки

Способы выбора декоративной штукатурки

23.06.2017

Как и с любыми другими строительными материалами, с выбором декоративной штукатурки могут возникнуть определённые проблемы, так как не каждому удаётся сделать правильный выбор. Часто человек выбирает самый дешёвый вариант, однако это не всегда является правильно сделанным выбором. Отделке стен важно уделить особое внимание. Переда началом работы необходимо очистить стены от старой штукатурки и краски, которая уже начинает отслаиваться и придавать стене уродливый внешний вид. После проделывания этой работы необходимо заделать шпатлёвкой все трещины и щели на стене, чтобы придать стене ровный вид. Вообще ровная стена – это уже почти половина проделанной работы. Затем выбирается декоративная штукатурка, и мы приступаем к финальной работе.

Существует несколько типов декоративной штукатурки: акриловая, минеральная, венецианская и объёмная. Акриловая имеет высокую пластичность, что позволяет наносить её на любые поверхности, а если в составе штукатурки есть силикон, то её можно наносить на любые стены, даже в детской комнате, так как силикон отталкивает влагу. Минеральная штукатурка имеет особое отличие в виде стойкости к перепадам температур, что позволяет использовать её для отделки стен, выходящих на улицу. Другим преимуществом является минимальное расходование подобной штукатурки.

Объёмная штукатурка позволяет создавать на стенах любой сложный рисунок при помощи специальных инструментов. Самым дорогим же видом является венецианская штукатурка, которая действительно выглядит, как произведение искусства.