» » Консервируем строительство

Консервируем строительство

19.06.2017

Требующие крупных вложений планы были пересмотрены многими людьми, ведь в последнее время ситуацию в экономике стабильной назвать никак нельзя. Строительства частных домов это коснулось в первую очередь. Полная заморозка проекта – крайняя мера, без которой всегда можно обойтись, если хорошо поискать варианты.

Частичное замораживание проекта – самый простой способ сэкономить. Отложить на потом можно достройку одного крыла. С недостроенной частью соединение при этом нужно правильно законсервировать. Для создания временной стены можно использовать газобетонные блоки или любой другой легкий материал. В дальнейшем можно будет аккуратно разрезать такую стену. Важно позаботиться о защите от влаги и утеплении. Более надежные и менее трудозатратные варианты консервации также имеются.

Трехслойные сэндвич-панели – простое и при этом эффективное решение такого вопроса. Толщина их составляет всего восемь-десять сантиметров, но при этом тепло они держат не хуже метровой кирпичной стены. Полную герметичность поверхности обеспечивают имеющие полимерное покрытие стальные облицовки. Монтаж панелей достаточно прост, времени на него много не потребуется. Важно только надежно законопатить все стыки и хорошо закрепить элементы. Морозостойкая монтажная пена поможет сделать это быстро и качественно.

Строительство таким образом будет отложено до лучших времен. Сырость – основной враг помещений, которые оставлены на стадии строительства. Атмосферные осадки в дом попадать не должны ни в коем случае. Толстая пленка, рубероид и деревянные щиты используются для блокировки дверных и оконных проемов. Но при этом дом должен иметь возможность дышать, так как под рубероидом или пленкой излишняя влага может стать причиной образования плесени и гниения.