» » Канализационная насосная станция для частного дома

Канализационная насосная станция для частного дома

18.06.2017

В случае, если нет возможности обустроить самотечные канализационные системы в условиях загородной жилплощади, приходится заниматься прокладкой напорных магистралей. При это перекачка сточных вод в них обеспечивают бытовые канализационные станции.

Современная насосная станция для дома позволяет справиться с длинным перечнем сложностей, которые возникают, если нужно проложить системы коммуникаций в не самых благоприятных условиях.

Для начала стоит отметить такие нюансы:

• Возможность монтировать санитарное и технологичное оборудование, а также бытовую технику ниже, чем уровень монтажа главных магистралей канализации. Большая часть образцов оборудования гарантирует подъём сточный вод на пять или даже на пятнадцать метров, что позволяет обустроить персональную прачечную или же банный комплекс даже в подвале.
• Возможность подключить потребителей на внушительном расстоянии (до сотни метров). Если в стандартных условиях подобное удаления требует существенных перепадов высоты с целью обеспечения самотечной подачи, то канализационные бытовые установки позволяют монтировать линии горизонтально.
• В случае применения канализационных насосов, оснащённых измельчителем, можно подключить унитаз даже к трубопроводу, характеризующемуся небольшим радиусом. Режущие компоненты делают сточные воды максимально однородными, так что вполне можно обойтись укладкой труб, радиус которых колеблется от пятнадцати до двадцати пяти миллиметров.

Насосные станции, в которых имеется ёмкостной накопитель, благодаря используемому угольному фильтру не допускает проникновения канализационного запаха.

В процессе подбора канализационной станции необходимо принимать во внимание длинный список факторов:

• Глубину заложения главных линий канализации и изменения высоты между ними, а также подключаемым оснащением;
• Вид сточных вод, которые нужно будет перекачивать, температурный режим (горячие или же холодные), тип и уровень загрязнения;
• Потребность в автоматизации функционирования оснащения, а также наиболее приемлемый метод управления и т.д.