» » Маленькая кухня? Скандинавия вам в помощь!

Маленькая кухня? Скандинавия вам в помощь!

12.06.2017

Кто сказал, что маленькая кухня это недостаток квартиры? Вас жестоко обманули. Если брать владельцев «хрущевок», то они других кухонь и не знали, но даже дома, построенные несколько позднее, не особенно отличаются габаритами кухонь. Речь пойдет именно о маленьких кухнях. В наше время новейших технологий и выдающихся знаний обо всем понемножку, не трудно упаковать кухню так, что сами себе будете завидовать. Ремарка: ваши деньги – и мечты сбываются. Но задача заключается в следующем: как сделать маленькое пространство не только симпатичным, но, и это главное, функциональным и практичным?

Скандинавия вам в помощь!

Скандинавский стиль – что это? Будем разбираться. Рассмотрим общие черты:
• тона: белые, бирюзовые, голубые, красные и розовые;
• материалы: натуральное дерево и самобытный декор;
• простота, естественность и лаконичность;
• в основном закрытые фасадами шкафы, но присутствуют и открытые стеллажи;
• прозрачность и наполненность воздухом и светом;
• уют и неподражаемый характер владельца.

Стены нужно делать белыми или любым оттенком этого цвета, а их великое множество, без узора, хотя яркий настенный декор не просто допустим, а, более того, рекомендуем.

Фасады кухонной мебели деревянные.

На окнах минимальный декор или вообще его отсутствие – больше света, как уже говорилось. Допустимы жалюзи или рулонные шторы.

Яркие пятна – отличительная черта скандинавского стиля. Прихватки, коврики, настенный декор, подушки для стульев, и желательно, все ручной работы.

Скандинавский стиль выгодно отличается от других тем, что его можно дополнять интересными деталями, и при этом не перегружать. Он подходит для маленьких кухонь ввиду своей лаконичности и простоты, что не умаляет его функциональности, а это в нашем случае главный приоритет.