» » Ремонт-отделка: делать самому или довериться профессионалам?

Ремонт-отделка: делать самому или довериться профессионалам?

09.06.2017

Всем нам время от времени приходят в голову мысли о необходимости перемен к лучшему. И неважно, что это будут за перемены: в карьере, личной жизни, во внешности... Главное – извечное страстное желание результата со знаком плюс. В топе «объектов улучшения» призовое место уверенно держит наша обитель, крепость и цитадель – родной дом.

Желающие улучшить внешний вид жилища делятся на две категории: постигающих азы искусства самостоятельно и считающих, что ремонт – отделка – работа для профессионалов, а их дело – проконтролировать и заплатить. И те, и другие по-своему правы. Но, прежде чем пуститься в рассуждения о тонкостях процесса, давайте уясним, что же такое ремонт-отделка.

Особенностью данного вида ремонта является частность.

Ремонт – отделка не превратит вашу квартиру в поле атомной войны (эту миссию предоставьте генеральному или капитальному ремонту, при котором нужны разнорабочие на стройку СПБ), он просто внесет коррективы в имидж Ваших квадратных метров.

Ремонт-отделка предполагает проведение малярных, штукатурных, дизайнерских работ. Сюда можно отнести и пресловутую поклейку обоев вкупе с заменой плинтусов, и прочие мелочи, которые Вы давно собирались сделать, но «не доходили руки».

Если считаете, что ремонт – отделка – задача для Вас вполне посильная, вперед. Побелочную щетку и валики в руки – и за дело. Запомните только несколько ремонтных заповедей:

• никогда и ничего не отмеряйте «на глазок» (последствия удручат Вас);
• иногда лучше перекупить, чем недокупить (начинающие «ремонтники» легко могут испортить часть плитки или обоев);
• и помните, чему Вас учили в школе: лучше медленно, но хорошо, чем быстро, но плохо. Ремонт – отделка, как и служение муз, суеты не терпит.

Выбравшим же путь наименьшего сопротивления и пригласившим специалистов напомним: главное – репутация и строгий контроль. Ремонт-отделка не менее важен, чем его «старший брат», капитальный ремонт, а потому подойдите к процессу со всей серьезностью.