» » Что такое переезд квартиры под ключ

Что такое переезд квартиры под ключ

08.06.2017



Переезд квартиры «под ключ» услуга достаточно редкая, а цены на неё относятся к разряду договорных. Иначе и быть не может, поскольку она включает в себя нестандартные для обычной бригады грузчиков действия. Все мы понимаем, что «под ключ» означает, что владельцы вообще ни о чём не заботятся — оплатили, а потом заходят в новую квартиру и просто начитают в ней жить. А это означает, что непременно даст о себе знать что-то, про что забыли упомянуть в договоре. К примеру, подразумевает ли такой переезд снятие и подвеску люстр? А может быть заказчикам очень дорога газовая колонка. В принципе они имеют право забрать свою, а на старом месте оставить только заглушки на трубах, но кто именно будет этим заниматься? Нужно учитывать, что если кто-то собрался заказать услугу переезда квартиры «под ключ» в популярной мувинговой компании типа «Мувинг Сервис», то она будет состоять из стандартных услуг и нестандартных.

Стандартные услуги

К первому типу относится:

• подготовка мебели к перемещению;
• спуск с этажа и погрузка в кузов грузового автомобиля;
• перевозка;
• выгрузка и подъём на этаж с вносом в новую квартиру.

Не будет этого, не будет и никакого переезда. Это делают все компании. Нестандартные же носят договорной характер. Первым пунктом следует считать выезд специалиста на место и совместное с заказчиками составление списка всего того, что потребуется сделать.

Нестандартные услуги

Среди возможных вариантов:

• демонтаж бытовой техники и подключение её на новом месте;
• подготовку мебели, включая упаковку и маркирование;
• перевозка пианино, домашнего кинотеатра и подобных особых вещей;
• демонтаж и монтаж осветительных приборов;
• разборка и сборка на новом месте кухонь.

Разумеется, нельзя объять необъятное. Никто не станет демонтировать окна, двери, навесные потолки. Хотя, вполне возможно, что получится перевезти что-то и из такого сомнительного списка. К примеру, если заказчикам очень дорога душевая кабина, то зачем её оставлять? Такой тип переезда можно сравнить с комплексом работ бригады грузчиков и умельцев из фирм, которые оказывают услуги под названием «муж на час».

Исходя из этих пунктов, которые будут указаны в договоре, формируется и цена. На каждый вид работ и действий она назначается отдельно и зависит ещё и от расстояния и этажей, на каких находятся старая и новая квартиры.

В результате жильцам-заказчикам останется только минимум хлопот — расстановкой посуды и книг перевозчики не занимаются, но самое тяжелое они возьмут на себя.