» » Характерные особенности слоистого пластика для пола

Характерные особенности слоистого пластика для пола

04.06.2017

Сегодня слоистый пластик -очень популярное у домашних мастеров покрытие для пола.

Высокая износоустойчивость слоистого пластика и характерная для его поверхности невосприимчивость к грязи позволяют применять его в кухнях и прихожих, полы которых ежедневно подвергаются серьезным нагрузкам.


С настилкой покрытия домашний мастер легко справится, и в целом эта работа требует гораздо меньших затрат, чем укладка паркета. Слоистый пластик, как и паркет, наносится на несущий слой, насколько возможно снижающий давление извне. Этот несущий слой состоит из древесных материалов.

Покрытие из слоистого пластика, будучи плавающим, не привинчивается и не приклеивается к основанию пола.

Пол проклеивается только в пазах и во вставных шипах. Отдельные поврежденные панели можно заменять.

Настилка пола из слоистого пластика

Уже через двенадцать часов после настилки покрытие может подвергаться нагрузке. Полезный слой (толщиной примерно 7-10 мм) можно выложить слоистым пластиком из настоящей или искусственной древесины. При использовании слоистого пластика из настоящей древесины на материал-основу наносится слой фанеры, при применении слоистого пластика из искусственной древесины - запечатанный слой пластмассы. Ламинирование, например, с помощью синтетических или заливочных смол, придает поверхности сопротивляемость к грязи или царапинам. На гладкой поверхности не могут остаться бактерии или клещи. Кроме того, покрытие пола слоистым пластиком благоприятно с экологической точки зрения.

Особенно пригодны для домашнего мастера комплектные системы, в которых наряду с панелями, покрытыми слоистым пластиком, поставляются и подходящие запасные части.

В их число входят, например, цоколи и плинтусы, завершающие и переходные профили, а также подвижные и лестничные профили.