» » Трубы для монтажа инженерных систем в коттедже

Трубы для монтажа инженерных систем в коттедже

01.06.2017



При возведении загородных строений наравне с грамотной планировкой самого здания важнейшим аспектом является и установка необходимых инженерных систем. Строительство загородных домов имеет свои особенности. К примеру, довольно часто строители сталкиваются с определёнными трудностями при подключении дома к центральной системе отопления, сетям водопровода и канализации. И даже подключение коттеджа к электросети не всегда возможно, и порой приходится использовать для этого альтернативные источники энергии.

Следовательно, для создания в коттедже благоприятных условий для жизни строители зачастую вынуждены обращаться к системам автономного типа. Для этого часто используют такой современный материал, как полипропиленовые армированные трубы. Их преимущества перед металлическими трубами - долговечность, экономичность и функциональность. У таких труб высокие эксплуатационные характеристики, и благодаря этому их можно легко и просто монтировать. Главный инструмент для сборки, используемый при работе с такими трубами - обычный паяльник.

Что касается автономного водоснабжения, то здесь используются скважины, оснащённые гидронасосом. Автоматическое управление позволяет выбрать необходимое давление подачи воды. Также в зависимости от качества воды можно выбрать нужную систему очистки, представляющую собой несколько фильтров.

При монтаже систем отопления и водопровода хорошо зарекомендовали себя полиэтиленовые трубы. У них очень высокая степень прочности, поэтому они способны выдержать температуру более 95 градусов.

Также вместо полиэтилена используются полипропиленовые трубы. В частности, с помощью таких труб осуществляют отвод сточной жидкости. Эти трубы обладают рядом преимуществ - внутри трубы не образуется отложений, их легко монтировать, они обладают высокой звукоизоляцией. Кроме того, они долговечны и приемлемы по стоимости. Хотя полипропиленовые трубы появились сравнительно недавно, они быстро вышли в лидеры продаж, а профессиональные строители оценили их качества по достоинству.