» » Чистка и уход за ламинатом

Чистка и уход за ламинатом

30.05.2017



Ламинат становится все более популярным видом напольного покрытия для обустройства жилых домов и квартир, офисов, коттеджей и других помещений. Помимо всех прочих преимуществ, особняком стоит привлекательный внешний вид такого пола, ведь он способен имитировать собой дорогой паркет или паркетную доску. Однако через некоторое время использования роскошный внешний вид может быть испорчен, если не были соблюдены все правила по уходу за покрытием. Соблюдение основных правил по уходу обеспечит долговечность и привлекательный внешний вид ламинированного пола.

Основное правило, которое нужно соблюдать - это максимальная защита покрытия от воздействия влаги. Все дело в том, что при ее воздействии пол начнет быстро вздуваться, деформироваться и коробиться. Поэтому и при уборке нужно использовать минимальное количество воды.

Набор инструментов для очистки должен состоять из следующих компонентов: метелка и совок, швабра-губка (с функцией отжима), а также специальное моющее средство для ламината.

Первым делом проводится очистка пола от мелких механических загрязнений и пыли, которые могут привести к царапинам на полу. Для этой цели могут быть использованы либо метелка с совком, либо пылесос. Если вы используете пылесос, то обратите внимание на правильный выбор насадки, которая должна обладать такой конфигурацией, которая бы не наносила повреждений лицевой поверхности материала.

Для мойки же покрытия лучше всего использовать швабру-губку, так как работать с ней не только очень удобно, она также позволяет контролировать количество попадающей на пол влаги. После мойки обязательно нужно протереть пол насухо для того, чтобы вода не впиталась в него, а также чтобы на полу не появилось разводов от моющего средства. Для этой цели лучше всего подойдет махровое полотенце или тряпка из микрофибры.

Также еще одной мерой, которая позволит сохранить роскошный внешний вид ламината, является его обработка при помощи средства с содержанием глицерина. Он сохранит блеск, а также придаст полу антискользящие свойства.