» » Почему ПВХ лучше всего крепить на жидкие гвозди?

Почему ПВХ лучше всего крепить на жидкие гвозди?

24.05.2017

При планировании ремонта каждый желает сделать его так, чтобы пространства в помещении оставалось побольше. Это особенно актуально для хрущевок и маленьких комнат. Ранее для присоединения к стенам пластиковых панелей использовали в основном каркасные конструкции. Это заберет у вас порядка 6 см свободного пространства помещения. Сегодня же достаточно будет выровнять стены и закрепить ПВХ жидкими гвоздями.

ПВХ панели сегодня получают все большую распространенность благодаря своей практичности. Если вы собираетесь их приобрести, не обходите стороной сайт http://petrostroy-esg.ru/, на котором представлен широкий выбор ПВХ панелей по приятной цене.

Казалось бы, что может быть проще приклеивания ПВХ панелей жидкими гвоздями? Но и здесь есть нюанс. Попробуйте приклеить жидкими гвоздями небольшой кусок ПВХ. Если через нескольких дней не произошло вздутия, можете свободно приступать к генеральному монтажу панелей.

Чтобы монтаж панелей был качественным, нужно учитывать еще некоторые нюансы. Для присоединения с использованием жидких гвоздей нужно выбирать панели не большого веса. Преимуществом жидких гвоздей есть их экологичность и это при том, что ПВХ панели причисляются к химическим соединениям. Также, они обеспечивают надежное прилегание, быстро высыхают и будут гарантировать надежность всей конструкции.

Не забудьте прикупить себе специальный пистолет для нанесения жидких гвоздей. Помните, что для качественного схватывания жидких гвоздей, нужно проводить ремонт при равной их температуре и температуре помещения, а это в пределах 25-40°С. Не наносите их на не очищенную и влажную поверхность. Лишний уже застывший клей легко затирается наждачной бумагой, а если хотите убрать лишние подтеки, воспользуйтесь мокрой тряпкой.

Среди ряда преимуществ, закрепление ПВХ панелей жидкими гвоздями имеет и ряд недостатков. Так, снять панель будет довольно не просто при следующем ремонте. Также, как уже отмечалось, для закрепления жидкими гвоздями подойдут только легкие ПВХ панели, а сам пластик может вздуться, если применять дешевые материалы.