» » Что нужно учитывать при подготовке основания под паркетный пол?

Что нужно учитывать при подготовке основания под паркетный пол?

22.05.2017

Если вы поистине восхищаетесь экологически чистыми строительными материалами, то не обойдете стороны паркетную доску. В тоже время, данный вид материалов для настилки пола зарекомендовал себя, как высокотехнологичный.

Конечно, это напольное покрытие не одно на современном строительном рынке, но однозначно имеет ряд преимуществ над другими. Чтобы убедится в правильности выбора в пользу паркета, переходите на сайт https://parket-metr.ru/ и убедитесь насколько выгодной может быть покупка паркетной доски.

Среди всех преимуществ данного вида материала, можно выделить привлекательный внешний вид, высокотехнологическую обработку и высокие показатели такого параметра, как влагостойкость.

В выборе первым делом нужно руководствоваться тем, для какого типа здания предназначается этот материал. Так, нужно учитывать в тип плит перекрытия (монолитные, промышленные или ж/б плиты). Также, это могут быть основания в виде дерева в устаревших постройках. А если брать во внимание загородные современные дома, в качестве несущих конструкций первых этажей там выступают опоры-столбы.

Важно знать, что под бетонные плиты необходимо будет подготовить песчано-цементную стяжку. Спустя 2 недели после ее застывания, можно приступать к обустройству финишного покрытия. Как бы ни было, нужно удостовериться в полном высыхании стяжки.

Чтобы проверить готовность к укладке доски, потребуется вырезать из пластика квадратную заготовку. Эта заготовка закрепляется с использованием скотча на основании. По прошествии 1-2 суток проверьте образовался ли конденсат. При его отсутствии можно приступать к дальнейшим работам по укладке паркета. При наличии конденсата, его следует снизить всеми доступными способами. Для контроля образования конденсата также можно использовать обычную банку.

Перед укладкой паркета, нужно подготовить паро- и гидроизоляционную прослойку. В этом случае можно использовать рубероид, полиэтилен или специально предназначенные для этих целей средства. Нахлест в укладке этих материалов должен составлять более 15 см. Соединяться элементы должны при помощи мастики или скотча.