» » Как за короткое время привести квартиру в порядок?

Как за короткое время привести квартиру в порядок?

22.05.2017

Вопрос с уборкой всегда актуален. Особенно это важно для мам, которые не могут надолго отлучится от маленького ребенка. Да и кому не хотелось бы организовать быструю уборку?

Как раз в случае, когда катастрофически не хватает времени на уборку, а жить хочется в порядке да еще так, чтобы на себя времени хватало, можно обратиться в специализированную компанию, которая предоставляет услуги по уборке. Узнать больше об этом можно, прочитав информацию на сайте.

Давайте посмотрим, что же важно знать и понимать для быстрой уборки в доме? Самое важное – это настроить себя эмоционально. Должная психологическая установка на то, что порядок в доме важен, но уделять этому слишком много времени – очень обременительно, станет для вас самым лучшим стимулом. Не стоить питать свой разум мыслями, такими как: «Снова эта уборка», «Я так устала, а нужно еще навести порядки».

Не забывайте, что ваш настрой может улучшить веселая и энергичная музыка. Для поднятия настроения ее можно включить погромче.

Для мотивации очень важна конкретика. Обязательно поставьте перед собой определенную цель – завершить уборку, например, за пол часа. Этот стимул поможет в реализации намеченного.

Если убирать предстоит весь дом, нужно определить место для старта. Кухня, туалет и ванная считаются самыми быстро засоряющимися комнатами. Так что начать следует именно с них.

На кухне грязную посуду можно поставить в емкость с горячей водой. Также, можно просто заткнуть сливное отверстие мойки и набрать туда для грязной посуды горячей воды. Этот способ поможет сделать посуду более покладистой к мойке. Пока посуда отмокает, вы можете, например, подмести, заняться уборкой в шкафчиках или мытьем плиты.

Теплое помещение гораздо быстрее убирается от грязи. Речь идет о ванной. Закройте двери и включите на несколько минут горячую воду в ванной, чтобы пары наполнили помещение. Теперь при помощи губки можно в несколько раз быстрее помыть раковину, ванну и кафель.

Останется всего ничего – убрать во всех других комнатах. Важно пропылесосить и вытереть пыль. Мойку же плафонов, под кроватью и в местах, куда не всегда падает человеческий взор, можно оставить до следующей генеральной уборки.