» » Теплый электрический пол: преимущества и установка

Теплый электрический пол: преимущества и установка

21.05.2017

Система «электрический теплый пол» уже успел прийтись по душе многим потребителям, ведь это один самых эффективных способов обогрева дома или квартиры. Если сравнивать электрический теплый пол с прочими схожими отопительными системами, то подобная конструкция способна им во многом дать фору.

Во-первых, это абсолютная безопасность, поскольку кабель вместе с нагревательными элементами изначально располагают под напольным покрытием. К тому же, внешне такая система нисколько не повредит интерьеру комнаты, да и полезная площадь не пострадает.

Во-вторых, система «теплый пол» способствует равномерному обогреву всей комнаты, а потому не стоит опасаться возможных перепадов температур в разных частях помещения. В случае, когда возникает необходимость сделать воздух в комнате чуть прохладнее, стоит обратиться за помощью к вмонтированным функциям.

Установка теплого электрического пола осуществляется двумя способами: с помощью теплоизоляции и без таковой. В первом случае используется натуральная пробка, которая способна отлично удерживать тепло, что благоприятно отражается на экономии за электроэнергию. Примечательно, что при всем при этом пробка имеет относительно небольшую толщину теплоизоляционного слоя, а бетонная стяжка не нанесет ей никакого вреда (за сохранность кабеля в таком случае можно не переживать).

Кстати, перепады температуры также нисколько не влияют на состояние пробки. Создается впечатление, что самый явный ее недостаток – это не самая маленькая цена, но польза данного материала очевидна.

Как замена пробке выступает пенофол, вот только по многим показателям уступает ей в вопросах теплопроводимости. Также вес бетона не самым лучшим образом сказывается на этом материале: он начинает сжиматься и плохо справляется с сохранностью тепла. Использование другого теплоизолятора, скажем, керамзита, потребует обустройство стяжки.

В многоэтажных домах установка электрических теплых полов возможна и без предварительной изоляции, так как снизу будет находиться теплая квартира. Таким образом, полностью отсутствует возможный риск нанесения повреждений бетонной стяжке, а потому шанс, что куски треснутого бетона повредят кабелю, предельно малы.