» » Как наносится финишная шпаклевка

Как наносится финишная шпаклевка

20.05.2017

Перед поклейкой обоев нужно выровнять стены. К сожалению, при помощи стартовой шпаклевки это не всегда удается. Поэтому, строители рекомендуют использовать тонкий слой финишной шпаклевки. В случае окрашивания стен, без шпаклевания финишной шпаклевкой и вовсе не обойтись. О том, как это правильно сделать и пойдет речь в сегодняшней статье.

В выборе финишной шпаклевки желательно не пожалеть денег и купить хорошую. Более качественная шпаклевка обладает хорошими свойствами адгезии и вязкости. Как пример, можно привести штукатурку bundex. Произвести ремонт с такой шпаклевкой у вас не составит труда, да и ее надежность проверенна.

Готовая смесь из шпаклевки с добавлением воды должна напоминать густую сметану. Консистенция шпаклевки зависит от количества слоя, который нужно нанести. Если смесь готовиться в большом количестве с перемешиванием миксером, последний необходимо промывать сразу после каждого замеса.

Для производства работ вам потребуются шпатели различного размера, кисть, мокрая тряпка и емкость с водой. Для нанесения шпаклевки в углах, используйте специальный угловой шпатель.

Желательно, перед нанесением шпаклевки смочить стены небольшим количеством воды. Для этого и нужна тряпка. Особенно это актуально, если наносимый слой будет небольшим. При этом будет обеспечено лучшее проникновение состава в поры стены.

Некоторые специалисты советуют провести кисточкой по поверхности стены грунтовкой. Однако, без этого вполне можно обойтись. Вместо этого можно использовать раствор клея ПВА (10%) с водой. Шпаклевка будет держаться ни чуть не хуже.

Теперь о самом процессе нанесения шпаклевки. Нужно зачерпнуть небольшое ее количество на узкий шпатель. При этом шпаклевка не должна выпадать или сползать со шпателя при любом его положении. После, проводится равномерно шпателем по поверхности стены или потолка. Теперь самое время выровнять все более широким шпателем. После проведения широким шпателем, на нем не должно оставаться и капли шпаклевки.

Если остаются небольшие полосы, не стоит усердно трудиться, чтобы их убрать. После затвердевания они легко зачищаются наждачной бумагой.