» » Как самостоятельно установить акриловую ванну?

Как самостоятельно установить акриловую ванну?

19.05.2017

Из-за своего веса и габаритов ванную самостоятельно установить довольно не легко. Тем более этот процесс требует внимания и аккуратности, ведь обколоть эмаль при установке очень просто. Поэтому в деле с установкой ванны вам точно потребуется помощник.

Далее, нужно будет произвести монтаж сантехнических приборов, таких как шланга для душа. Этот процесс производится практически на ощупь. Это значит, что здесь потребуется не грубая сила, а умелые руки. Будьте предельно внимательны при установке ванны. Если уроните какой-то предмет на нее, в частности металлический, акрил может повредиться и тогда необходимо будет сверлить глухие отверстия. Акрил очень нежный в обращении материал и повредить его крайне просто.

Перед установкой ванны необходимо к ее днищу присоединить специальные направляющие или ложементы при помощи саморезов. В инструкции к ванне этот процесс подробно изложен. Отверстия для закрепления ложементов сверлят с использованием ограничителя на глубину длины самореза. Ложементы следует наложить перпендикулярно к продольной оси акриловой ванны.

Затем, нужно перевернуть ванну на бок для монтажа сливной арматуры. Не забудьте все прокладки перед установкой смазать силиконом. Монтаж прокладки слива производят снаружи. Что касается прокладки, что будет между переливным шлангом и переливом, нужно указать, что в разрезе она представляет собой клин. Так вот, монтируется она к обрезу шланга клином. При таком положении она будет вдавливаться в распор при затягивании. Важный момент – все гайки не нужно затягивать до упора.

Теперь черед установить ножки. Чтобы ножки были установлены на одинаковой высоте, процесс установки лучше проводить с промером. Затем ванную нужно занести на место установки и пододвинуть вплотную к стенам. Убедившись, что выпуск совпадает с канализационным патрубком, ванную выравнивают, а выпуск герметизируют.

В процессе застывания герметика затягиваются стыки вилочным ключом. Как только герметик застыл, можно попробовать утечки. Если все хорошо, можно приступать к герметизации пространства между стенами и ванной. В самом конце устанавливается кран.