» » Особенности различных видов водопроводной арматуры

Особенности различных видов водопроводной арматуры

18.05.2017

Вентили, клапана, фланцы, задвижки и другая трубопроводная и запорная арматура относится к важнейшим элементам водопроводной системы. Расход потребляемой воды напрямую зависит от качества этих элементов. Также, арматура влияет на качественную работу других составных частей и обеспечивает здоровье людей, что пользуются водой. Сегодня разберемся в нюансах выбора арматуры, чтобы исключить из вашей жизни хлопоты, что могут быть связаны с ремонтами водопроводной системы.

Водопроводную арматуру разделяют на следующие виды: предохранительная, регулировочная, водозаборная и запорная. Производители используют для ее изготовления такие материалы, как сталь, латунь и пластмассу. В зависимости от материала, арматура имеет разные технические характеристики, которые можно посмотреть на сайте http://vlg-metall.ru/armatura-33.html и уже сейчас заказать ее с доставкой на дом.

Для хозяйственных нужд вполне хорошо подходит арматура, которая рассчитана на давление 0,6 МПа. Вентили, задвижки, клапаны, краны и т.п. имеют своим целевым назначением перекрывать поток воды в трубопроводе на определенном участке. Устанавливаются такие элементы у основания стояков, в местах ответвления главного трубопровода, в разводке унитазных бачков, для ответвления труб в разные квартиры многоэтажного дома и т.д.

Запирающий кран имеет одноименный по названию регулирующий элемент в виде шара. Стоимость кранов напрямую зависит от материала изготовления и производителя. Качественный кран должен быть из надежных материалов, а его цена не обязательно должна быть высокой.

Следует указать, что качество арматуры влияет на расход воды, а именно на ее потери при эксплуатации. На данный момент среди всех видов арматуры можно выделить стойкие краны и смесители, которые изготавливают из керамических изделий.

Что нужно учитывать при выборе?

Правильнее всего будет выбирать арматуру, которая поддается ремонту. Если предусматривается эксплуатация в агрессивной среде, в таком случае как нельзя лучше подойдет изделие из керамики. Также, предпочтительнее покупать арматуру проверенных брендов, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке.