» » Отделка стен декоративной штукатуркой

Отделка стен декоративной штукатуркой

18.05.2017

Комфорт и эстетическая привлекательность любого дома не может обойтись без внутренней отделки комнат. Стены являются главным носителем уюта и привлекательности наряду со стенами и потолком. Любой хозяин желает видеть стены в своем доме или квартире на достойном уровне дизайна.

Так, одним из способов сделать отделку стен привлекательными глазу является декоративная штукатурка. Какая-то штукатурка наносится довольно просто, а какая-то требует особого подхода и приспособлений. Например, для нанесения покрытий качественного типа Сан Марко потребует специальная губка полумесяц. Заказать ее можно на сайте https://sanmarco-vernici.ru/gubka-tsellyuloza.html.

Перед выполнением любых видов работ по ремонту вначале нужно составить план действий. Это важный момент, чтобы, проведя определенную работу, не возвращаться и не переделывать хорошо сделанный участок.

Также, вам нужно будет позаботиться о выравнивании стен, пола и потолка, проведении проводки. Важно до начала работ по нанесению штукатурки проверить водопроводные трубы. Кроме прочего, стены также зашпаклевываются и грунтуются.

Из инструментов вам необходимо будет приобрести шпатели, валики, кельмы и кисточки. Для ускорения процесса можно прибегнуть к использованию аэрографов и компрессоров. Среди способов оформления стен можно выделить: шелковые и флоковые покрытия, мраморную и венецианскую штукатурку, штукатурку под старину. Рассмотрим некоторые варианты.

В основе мраморной штукатурки лежит известковая и мраморная мука. После ее нанесения стены приобретаю такой вид, как будто они сделаны из полированного мрамора. Такой вид штукатурки можно окрасить в любой цветовой оттенок, а эффект мрамора лучше всего проявляется при нанесении нескольких слоев (4-6), а также микса пару-тройки оттенков, но одного цвета.

Шелковые стены могут быть получены после нанесения на них одноименного названия штукатурки, которая считается одной из самых изысканных видов среди всех. Ее отличает то, что под разными углами обзора восприятие декора меняется благодаря игре красок и света.