» » Преимущества фанеры

Преимущества фанеры

18.05.2017

Современный рынок стройматериалов предлагает широкий выбор различных отделочных плит, в основе которых лежит использование древесины и ее производных. В этом плане особое место занимает фанера, которая пользуется большим спросом на протяжении последних десятилетий. Этот стройматериал представляет собой идеальную альтернативу дорогим цельнодеревянным панелям, которые сегодня встречаются все реже. Стоит заметить, что преимуществом этого материала является не только его доступная цена. Фанерные листы отличаются рядом важных качеств, которые делают их более востребованными, чем натуральная древесина.

Если вы желаете заказать высококачественную фанеру в Санкт-Петербурге, то сделать это можно на сайте http://neva-torg.ru/fanera/. Именно здесь представлен самый долговечный и надежный материал, который используется практически в любом ремонте. Компания "НеваТорг" обеспечит быструю доставку заказа, а также предложит выгодные условия для сотрудничества.

Фанерные плиты сегодня применяют в различных целях. Они отлично совмещаются с прочими видами отделочных материалов. Это позволило сделать их сферу применения всеобъемлющей. Выполнить отделку с помощью этого стройматериала не составит труда, поэтому работы можно проводить своими силами. К тому же, при правильном монтаже в дальнейшем не возникнет необходимости в дорогостоящем уходе за покрытием. Фанерная плита может быть использована при любом температурном режиме, что выгодно отличает ее от настоящего дерева. Материал справляется с повышенной влажностью, а также может быть очищен с помощью моющего вещества.

Особенности данного стройматериала обеспечены благодаря методу, который применяет для его изготовления. Фактически фанерный лист представляет собой слоеную панель из нескольких слоев шпона. Их количество варьируется в пределах 3-9 слоев. Обязательным требованием является несчетное количество слоев, чтобы обеспечить несимметричность в отношении среднего слоя. Эта особенность обеспечивает фанеру высокой прочностью, стойкостью перед различными нагрузками и механическими повреждениями, а также длительный период использования.