» » Лак для паркета – делаем выбор

Лак для паркета – делаем выбор

17.05.2017

То, что технологии шагнули далеко вперед, пишется буквально в каждой интернет-статье. Однако с этим не поспоришь. Ведь именно благодаря этим технологиям хозяйки могут быть избавлены от постоянной полировки паркета.

Сделать правильный выбор незнающему человеку довольно сложно, ведь современный интернет магазин стройматериалов предлагает огромный выбор ассортимента разного типа, производителя и цены. Давайте попробуем разобраться, как не ошибиться в покупке.

Первоначально надо знать, что все лаки можно разделить на четыре группы.

В основе алкидного лака лежит растворитель, у которого нет клеящийся свойств. Вы можете не беспокоиться, что при его заливке паркетины склеятся. Преимущество такого лака в том, что он делает цвет пола более ярким. Алкидный лак поможет сохранить паркет в том виде, в котором Вам его привезли из магазина. Единственный минус – лак весьма чувствителен к сушке.

Уже из названия водорастворимых лаков ясно, что он основан на воде. Это обеспечивает лак экологичностью и отсутствием выделения токсичных веществ. Лак избавлен от стойкого запаха, а также обладает устойчивостью к горению. Но и у него есть свои недостатки. Так, ворорастворимые лаки имеют низкую износостойкость.

Лаки кислотного отвержения, в отличие от предыдущего лака, обладают высокой износостойкостью. Поэтому такие лаки используют в тех помещениях, в которых постоянно есть большая нагрузка или большой поток людей. При нанесении такого лака желательно обезопасить себя от вдыхания его паров.

Полиуретановые лаки будут оптимальным вариантом для коридоров или магазинов. Они устойчивы к химическим воздействиям, не привередливы к климату и при этом сохраняют свой внешний вид.

Как видно, лаки различаются по своим характеристикам и свойствам. Сделайте правильный выбор.