» » Штукатурка

Штукатурка

16.05.2017

Во время отделочных работ часто используют строительную смесь которой производят выравнивание и сглаживание стеновой панели. Эта смесь среди строителей называется штукатуркой.

Подобный материал не только необходим для устранения различного рода дефектов стены, но и для придания помещению более привлекательного вида. Существует три вида данного строительного материала: отделочная штукатурка, специальная и декоративная. Именно обычной штукатуркой и производят выравнивание стен помещения, а также ее применяют для защиты внешних стен здания от воздействии неблагоприятной окружающей среды. После нанесения слоя черновой отделки можно приступать к дальнейшим работам по устройству декоративных слоев.

При выполнении работ финишного характера применяют декоративную штукатурку которую можно купить в компании «ПОЛИМЕРСТРОЙМАТЕРИАЛЫ» на сайте https://tdpsm.ru. В зависимости от вида добавки, возможно придание материалу любого цвета, тем самым разнообразить внешний скучный вид стеновой поверхности более насыщенными красками. Очень популярна в последнее время венецианская штукатурка. После ее нанесения, складывается впечатление, что стена полностью выполнена из мрамора. Именно такой вид декора наиболее распространен в офисных помещениях в сочетании с другими видами отделочных материалов.

Изготавливается штукатурка на основе цемента и песка, а также с применением гипсовых смесей. Приобрести данный материал в сухом виде возможно в любой торговой точке, специализирующейся на продаже строительных и отделочных материалов. Для того, чтобы получить штукатурку нужной консистенции, необходимо добавить в смесь воду согласно указанной на мешке пропорции. Затем тщательно перемешать, используя при этом строительный миксер. Время застывания штукатурки, особенно на гипсовой основе, небольшое. Поэтому приготовление большого объема замеса материала не желательно. Начатый мешок необходимо хранить в сухом помещении в открытом состоянии не более двух-трех суток. Без нарушения целостности фирменной упаковки, гарантийный срок хранения может составить не более шести месяцев. Но следует помнить, что для разных марок и разных фирм изготовителей этот срок может быть и меньше. В любом случае необходимо максимально точно произвести расчет в потребности данного отделочного материала.

Наносить штукатурку на стену необходимо доверить исключительно профессиональным рабочим. Отсутствие подобного опыта может привести к нежелательным дополнительным финансовым тратам.