» » Проведение пусконаладочных работ

Проведение пусконаладочных работ

16.05.2017



Пусконаладочные работы - комплекс технических мероприятий, которые включают рассмотрение проектной документации, проведение комплексного анализа принятых технологических решений на объекте на соответствие их установленным нормам и требованиям, проверку, испытание, настройку нового смонтированного электрооборудования, всех инженерно-технических систем и узлов перед их вводом в эксплуатацию. Проводят пусконаладочные мероприятия после окончания проведения монтажных и строительных работ на производстве и только после выдачи соответствующей, утвержденной специальной комиссией документации, объект может быть введен в эксплуатацию.

Пусконаладочные мероприятия – очень трудоемкий, ответственный, сложный комплексный процесс индивидуального характера, который проводится отдельными подразделениями профессиональных, сертифицированных специалистов, которые не понаслышке знают настоящую цену проводов. Уровень сложности работ зависит от специфики деятельности и оборудования на каждом конкретном объекте. Работы выполняют в соответствии с регламентом, который подразумевает проведение всех необходимых диагностических мероприятий, включающих ряд обязательных замеров, настроек и испытаний установок, агрегатов, механизмов, автоматизированных систем объекта.

Этапы проведения пусконаладочных мероприятий

Пусконаладочные работы проводят в несколько этапов. Перед тем, как приступить к выполнению индивидуальных испытаний, на подготовительном этапе происходит проверка и детальный анализ проектно-технической документации предприятия, прием оборудования, проверка его качества, подготовка временных схем электропитания объекта от резервного источника, например, при помощи кабеля пв цена на который очень доступна.

Комплексные испытания и проверка заключается в проведении пусконаладочных работ после приемки электрооборудования рабочей комиссией. На этом этапе специалисты проводят регулировку, детальную проверку систем и оборудования, обеспечение взаимосвязанной совместной работы существующих на объекте систем и установок на холостых оборотах, с последующим переводом и испытаниями агрегатов в условиях работы под нагрузкой и переводом их на технологические режимы, указанные в проектной документации объекта.

После окончания комплексных проверок выдается акт об окончании проведении испытаний и проверки, проводится постепенный ввод объекта в эксплуатацию, с проверкой основных характеристик и параметров. Завершающий этап включает оформление протоколов, технической и рабочей документации, инструкций относительно правильной работы автоматических систем и электрического оборудования, проводят обучение рабочего персонала. По завершению всех мероприятий выдается акт приемки о проведенных выполненных работах.

Стоимость пусконаладочных работ

Стоимость пусконаладочных мероприятий зависит от уровня их сложности, особенностей и специфики деятельности объекта, типа проводимых работ. Специалисты выполняют дальнейшие работы по утвержденной заказчиком программе, в которой указан конкретный план и все детали их проведения, установлен срок, описаны все необходимые режимы работы электротехнического оборудования.