» » Зонирование пространства с помощью двухуровневого потолка

Зонирование пространства с помощью двухуровневого потолка

13.05.2017

На сегодняшний день двухуровневые натяжные потолки принято считать наиболее удачным и современным решением в сфере дизайна и отделки, обладающим большим количеством достоинств. Судить вам:

• Различные выступающие изъяны, ниши, трубные изделия, короба вентиляционных систем и иные коммуникации на основной потолочной поверхности располагаются не повсеместно, к тому же, на разной высоте. Далеко не всегда удаётся их замаскировать под одноуровневой конструкцией натяжного потолка. В такой ситуации два уровня станут оптимальным решением.
• Одноуровневый потолок в помещении, отличающемся большой площадью – это слишком просто, к тому же, далеко не всегда практично. Дабы в таком помещении царила комфортная атмосфера, необходимо выделить в нём правильно функциональные зоны В далёком прошлом остались разного рода перегородки и ширмы.

Любая комната требует различного освещения, тут всё зависит от пожелания её владельца. Так, в кухне над поверхностью для работы, в спальне где люди любят читать книги перед сном, а также в ванной комнате, где прекрасные дамы часами кружатся возле зеркала, требуется значительная освещённость. Конечно же, вы можете устанавливать повсеместно торшеры, а также подвесные лампы, однако сегодня люди стараются максимально использовать все те достижения, которые нам принёс научно-технический прогресс. Двухровневый натяжной потолок, оснащенный люстрой, а также точечными осветительными приборами – это возможность сэкономить немало места и электрической энергии.
Для больших комнат это идеальное решение.