» » Углошлифовальные машины

Углошлифовальные машины

11.05.2017

Углошлифовальные машины
Разве что только дрель может соперничать по популярности с углошлифовальными машинами. Работы этот инструмент может выполнять самые разные, причем даже порой без возможности регулировать скорость. Оснастка к нему существует разнообразная. С помощью углошлифовальных машин можно полировать поверхности, нарезать бетон и выполнять множество других операций.

Неофициально в нашей стране углошлифовальные машины называют «болгарками». Объясняется это тем, что именно из Болгарии в нашу страну поступали первые модели подобных устройств. Народное название прижилось и стало нарицательным. Завозить болгарки в СССР стали в начале семидесятых годов. Существенно больше о специфике инструмента можно узнать, если разобрать его настоящее название – углешлифовальная машина. Инструмент этот изначально задумывался для резки и шлифовки самых разных материалов. Шлифовка стала его первым предназначением, а резать он начал после появления специальных абразивных кругов, которые легко справлялись с подобной задачей.

Популярны болгарки и в быту, и у профессионалов. С их помощью полируют и шлифуют поверхности, снимают с деталей краску и ржавчину (надев специальные щетки), режут камни, асфальт, цемент, мрамор, гранит, кирпич, бетон, металл. Заточка при отсутствии альтернатив также может быть осуществлена с помощью ушлошлифовальных машин.

Время эксплуатации – один из параметров, с помощью которого осуществляют классификацию болгарок. Работать бытовые модели могут в день не более тридцати-сорока минут, использовать их можно только время от времени. Существенно больший ресурс имеет профессиональный инструмент. Он оснащается дополнительной электроникой, защитными механизмами от шума, пыли и травм.