» » Выбор отопления для частного дома

Выбор отопления для частного дома

10.05.2017

В процессе подбора типа отопления для частного жилого здания нередко люди совершают ошибку, путая цену покупки оснащения с экономичностью всей системы.

Не стоит забывать, что это кардинально разные понятия. Как правило, принцип состоит в следующем: чем более дешёвый котёл вы приобретаете, тем большие денежные суммы вам придётся тратить на обеспечение тепла, хотя, конечно же, бывают и исключения. Ещё одной не самой приятной для вас новостью станет то, что наиболее экономичная система для отопления частного жилого здания является ничем иным, как мифом, придуманным специалистами в области маркетинга.

Эффективность того или иного типа обогрева будет определяться тем регионом, где вы проживаете, площадью вашего строения, вашими преставлениями об удобстве и рядом иных факторов. Подобрать и монтировать наиболее подходящее оборудование для отопления коттеджа вам помогут квалифицированные сотрудники компании «Термопроект»: http://www.termoproect.ru.

На сегодняшний день разработаны особые методики, которые позволяют рассчитать цену единицы тепла, измеряемого в гигакалориях. Но, как правило, вполне можно обойтись и примерными расчётами, их стоит делать, как минимум, на пять лет, а лучше на десять лет, тогда более заметной окажется разница меж недорогим оснащением и экономным вариантом отопления. К тому же, необходимо принимать во внимание возможность изменения стоимости того топлива, которое вы выбрали, в будущем.

Несмотря на тот факт, что стоимость газа регулярно возрастает, он остаётся одним из самых недорогих методов отопления частного жилого здания. Так что если рядом с вами имеется газопровод, отбросьте все сомнения. Совсем иное дело, если магистраль проходит на значительном расстоянии, тогда каждый дополнительный метр будет влиять на стоимость установочных работ.

Следует также отдать должное реализаторам электрокотлов, которые смели убедить своих клиентов в том, что отопление при помощи электричества является прекрасной альтернативой газу. Использование электрических котлов выгодно в сельских зонах, где действует низкий тариф на электроэнергию.