» » Душевые кабины

Душевые кабины

04.05.2017

Не так давно на современном рынке появились душевые кабины, ставшие замечательной альтернативой ванным. Такие конструкции, и правда, имеют большое количество положительных особенностей, хотя в них нельзя лежать и принимать в таком положении водные процедуры. Однако, разнообразные модели характеризуются компактностью, возможностью экономии пространства, удобством использования и рядом дополнительных опций. Огромное число производителей стараются удивить своих покупателей самыми необыкновенными формами, дизайнами, размерами и другими факторами относительно душевых кабин.

Типы душевых кабин

Все душевые кабины можно подразделить на открытые и закрытые модели:

• Открытые. Такие конструкции интегрируются внутрь ванной комнаты, являются сборными. Здесь в угол или у основания одной стены ставится на пол поддон и подключается к канализационному стояку. В то же время по его периметру с одной стороны (иногда – с двух) устанавливаются стенки приспособления. Материалом для них обычно служит оргстекло или обыкновенное стекло. Остальные стены должны быть облицованы с помощью керамической плитки. Также открытые модели душевых кабин не имеют верхней крыши.

• Закрытые. Эти модели обладают полностью автономной конструкцией, включающей в себя: стенки, потолок и напольный поддон. Другими словам, такие душевые кабины представляют собой портативный бокс с дополнительными опциями. Поддоны здесь чаще всего изготовлены из акрила, стали, чугуна или сантехнического фаянса. А вот несущие детали выполнены из металла, покрытого антикоррозийным или полимерным слоем. Для боковых стенок материалом служит стекло.

Характеристики и преимущества душевых кабин

На самом деле душевые кабины имеют большое количество преимуществ и плюсов. Например:

- Сочетание разных функций: встроенный радиоприемник, лечение светом, ароматерапия и другие.
- Сниженный риск получения травм во время принятия водных процедур;
- Антискользящее покрытие поддона;
- Высота поддонов позволяет купать малышей и стирать крупные вещи в душевой кабине;
- Небольшой расход воды;
- Компактность и экономия пространства;
- Разнообразие моделей по размеру, типу, дизайну, конструкции, форме и т. д.

Сейчас многим покупателям требуется приобрести душевые кабины в Екатеринбурге. Здесь, в компании «УралКомплектСевер», представлен большой ассортимент самых нестандартных и интересных вариантов. Подобрать конструкцию можно согласно индивидуальным вкусам и предпочтениям, а также под определенный стиль и габариты ванной комнаты.