» » Белорусская плитка

Белорусская плитка

28.04.2017

Золотым стандартом давно уже стала керамическая плитка, сделанная на фабриках Италии или Испании. Именно ее стремятся приобрести большинство покупателей. Считается, что по красоте и надежности такая продукция не имеет себе равных. Но при этом уже много десятков лет керамическое производство есть и у нас, а также в соседних странах. Если смотреть на сайте предлагаемые варианты, стоит обратить внимание на белорусских производителей. Продукт они предлагают стильный и по-настоящему качественный, так как все тонкости технологий в Беларуси соблюдают в точности. На рынке отделочных материалов позиции белорусской плитки стабильные, так как стоимость ее существенно ниже, чем стоимость испанских или итальянских аналогов. Объясняется это тем, что на логистику поставщикам нести большие затраты не требуется.

Кафель из Беларуси наделен всеми достоинствами, свойственными всей керамике. Длительную эксплуатацию можно будет гарантировать, если технологии укладки будут соблюдены, то есть сцепление со стеной со временем не будет потеряно. Керамическая плитка – достаточно прочный материал, но при этом для стеновой плитки данный показатель не является определяющим при выборе, так как механических воздействий на нее ложиться минимум. В любом случае, внезапные детские игры или случайные передвижения стиральной машинки во время работы такая отделка выдержит.

Поверхность керамической плитки гладкая, что значительно упрощает уборку и препятствует скоплению грязи. К химическим воздействиям вся плитка проявляет высокий уровень устойчивости. Для очистки поверхности такого материала можно использовать любые моющие средства. Кафелю не нанесут вреда даже абразивные частицы, которые могут присутствовать в их составе.

При желании можно выбрать плитку с антискользящей поверхностью даже для стен. В таком случае для рук появится дополнительная достаточно надежная опора. Плитка хорошо проводит тепло, поэтому с ее помощью можно создавать оптимальный микроклимат. Большое значение имеет и эстетическая привлекательность данного материала. Количество разнообразных коллекций белорусские производители предлагают просто огромное. С помощью их продукции можно реализовать практически любые дизайны, даже эксклюзивные и самые прихотливые.

При всех перечисленных выше достоинствах, керамическая плитка из Беларуси остается доступной. По бюджетной цене можно купить очень качественный материал, который прослужит после долгие годы, не теряя при этом функциональных характеристик и привлекательного внешнего вида.