» » Железобетонные изделия

Железобетонные изделия

27.04.2017

В строительстве вряд ли найдется более востребованный материал чем бетон. Именно он занимает уже длительное время лидирующие позиции по объему использования и производства. Даже на строительных площадках можно приготовить нужный раствор, если заранее закупить сухие смеси и знать, как ими пользоваться. В смешанном виде бетон также поставляется. Для этого применяют специальные автомобили. Плюсом покупки готового бетона можно считать гарантированное соблюдение технологий изготовления смеси. Силы и время заказчиков в итоге экономятся. Изделия ЖБИ также пользуются большой популярностью. Бетон в них дополняется арматурой. Такие конструкции делают как заказ, так и массово. На строительную площадку они поставляются в уже готовом виде.

Видов железобетонных конструкций существует достаточно много. Они могут быть монолитными, сборными или сборно-монолитными. Наиболее востребованными и распространенными являются сборные варианты, так как процесс строительства с их использованием получается максимально простым. Никаких проблем не возникает и при их производстве. К уже имеющимся и часто используемым вариантам ЖБИ постоянно добавляют что-то новое, производство расширяется.

Если расчленение готового объекта не представляется возможным, используются монолитные конструкции. Если же применяется сочетание двух вариантов, говорят о сборно-монолитных изделиях. К ЖБИ относятся лестничные площадки, трубы, перекрытия, блоки и плиты. Назначение таких изделий очень разнообразное. Применяются они для создания подъездных путей, обустройства скважины и колодцев, в строительстве зданий и так далее. Производители стремятся предусмотреть все ситуации, когда железобетонные изделия могут оказаться полезными.

Популярность ЖБИ обеспечивают их преимущества перед многими другими решениями. Сочетание бетона и арматуры дает возможность получить исключительно долговечные конструкции. Необходимую прочность им придает арматура, а бетон защищает внутренние металлические элементы от всех внешних воздействий. К огню железобетонные конструкции проявляют исключительную устойчивость. В случае, если необходимо придать им какие-то дополнительные характеристики, можно использовать специальные добавки. Степень огнестойкости, к примеру, растет, если увеличить на три-четыре сантиметра защитный слой, добавив в бетонную смесь базальт или диабаз.