» » Прочистка канализации

Прочистка канализации

26.04.2017

С прочисткой канализационных труб сталкиваться приходится многим. Засоры могут образоваться по разным причинам. Чаще всего они возникают при скоплении в трубах жира, мыла, волос и других бытовых отходов. Квалифицированная помощь специализированных организаций в этом случае будет оптимальным решением. Прочистка канализации в Санкт-Петербурге компанией «Прочистка-СПб» осуществляется в самые короткие сроки. Организация способна справиться с любыми проблемами в этой области.

Нередко засор можно попробовать прочистить и самостоятельно, используя для этого подручные средства. Последовательность действий в этом случае должна быть определена заранее. Сливное отверстие нужно будет освободить от скопившегося мусора, а после влить туда один литр кипятка. Затем нужно будет подождать пятнадцать минут и применять вантуз. Далее нужно засыпать один стакан соды в сливное отверстие и залить туда снова кипяток. При необходимости все эти действия нужно будет повторить несколько раз. Благодаря соде в канализационной трубе возникнет щелочная среда. Засоры при ней удалять проще. Помимо прочистки труб, сода также поможет продезинфицировать раковину и сами трубы.

Хорошо чистят трубы и сода с уксусом. Нужно взять их в равных частях. При смешивании соды и уксуса начинается химическая реакция, во время которой образуется много пены. Сливное отверстие после залива туда пенящегося раствора стоит оставить на пару часов в закрытом пробкой состоянии. После пробку нужно будет убрать и залить внутрь немного кипятка.

Еще один рецепт подразумевает использование в равных частях соды и соли. Их нужно всыпать через отверстие внутрь труб. Достаточно будет взять по половине стакана и соды, и соли. Затем в трубу нужно будет долить кипящей воды, оставив все на восемь-десять часов. Сливать что-то в трубу в этой период нельзя.

Стоит учитывать, что предупредить засоры существенно проще, чем устранять. В большую проблему засоры не превратятся, если скапливающиеся отходы периодически удалять. Для этого можно использовать кипяток, который после заливания в трубы хорошо удаляет жир и мыло. Также можно использовать для профилактики одну четвертую стакана винного камня, один стакан соды и один стакан соли. Смесь нужно поместить после перемешивания в упаковку с плотно закрывающейся крышкой. Ее следует периодически засыпать в канализационные трубы, а после заливать кипятком. Холодную воду для промывки можно использовать спустя одну минуту.