» » Как соорудить мансарду

Как соорудить мансарду

25.04.2017

Раньше этой площади не придавали большого значения, особой функции она не несла, а использовалась в основном для хранения вещей и предметов. В наше время мансарда стала не только полезным помещением, но и местом приятного времяпровождения. Но сооружение требует более тщательного подхода, чем этажи, расположенные ниже. Это связано с тем, что она имеет более сложную конструкцию. Следующие советы помогут правильно спроектировать помещение мансарды:

— Чтобы не было излишнего давления на фундамент, используются строительные материалы небольшого веса (дерево, металлический профиль).
— При планировке, учитывается совместимость со всем зданием (архитектурно и геометрически).
— Необходимо учесть общую коммуникационную сеть.
— Обратить внимание на окна, они должны соответствовать общей архитектуре, в том числе по материалу.
— Особо нужно уделить внимание созданию гидроизоляции и теплоизоляции. Но так как по своей сути мансарда — это чердак и крыша, одновременно, она мало соприкасается с внешней средой, поэтому тепло внутри мало теряется. Если к тому же правильно создать теплоизоляцию, расходы на отопление всего строения значительно снизятся.
— Для создания кровли используются листы из металла, металлочерепица или другие схожие материалы.
— Внутри помещение облицовывается листами из фанеры, вагонки или гипсокартона.
— Немаловажно для комфортного нахождения, в помещении мансарды, создать хорошую звукоизоляцию от посторонних внешних шумов.

Соблюдение этих правил поможет создать дополнительную полезную площадь.